Editor : KokiBu
Country : Indonesia
Jenis : Pusing, Kue Basah
--------------------------
Selamat Pagi Bundalovers. Puding merupakan makan penutup yang paling banyak di sukai oleh semua kalangan dengan variasi warna serta rasa yang membuat semua orang tidak bisa melupakannya dan dengan teksturnya yang lembut puding yang satu ini paling banyak di cari lho.
Puding ini sangat mudah untuk membuatnya serta bahan-bahannya pun sangat mudah untuk di dapatkan, dan dengan cara pembuatan yang simpel serta mudah di buat oleh pemula sekalipun. Pada dasarnya puding ini mempunyai tekstur dan rasa yang sangat berbeda dari puding-puding yang lainnya karena terdapat dari bahan dasar Margarin.
Jadi jika anda ingin tau cara pembuatannya silahkan anda persipkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.
Bahan Agar Margarin
- 150 gram margarin (Aku biasa pakai Blue Band)
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu (Sangrai)
- 700 ml air
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 butir telur
- 1 saceht susu kental manis putih (SKM)
- vanili secukupnya
Bahan Agar Coklat
- 150 Gram gula pasir
- 750 ml air
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 1 sachet susu kental coklat (SKM)
- 1 sdm coklat bubuk van houten (Atau bisa lebih sesuai selera anda)
Cara Pembuatan
A. Cara Membuat Agar Margarin:
- Pertama - tama kocok margarin sampai lembut menggunakan mixer, tapi jangan sampai mengembang ya
- Selanjutnya masukan telur kocok kembali sebentar saja, lalu masukan SKM dan Vanili kemudian kocok lagi sebentar saja dan yang terakhir mamsukan tepung terigu aduk sampai rata, sisihkan
- Persiapkan panci dan masukan air serta agar-agar dan gula, masak sampai mendidih, matikan kompor.
- Selanjutnya masukan adonan margari yang tadi aduk sampai merata ya
- Berikutnya hidupkan kembali api kompornya dan masak kembali sampai adonan meletup-letup dan lembut
- Selanjutnya angkat dan masukan kedalam loyang dan dinginkan pada suhu ruang.
Berikutnya membuat Lapis coklatnya
B. Cara Membuat Lapis Coklat
- Yang pertama campurkan semua bahan Agar Coklat diatas dan masak sampai bener-bener mendidih
- Selanjutnya angkat dan tuangkan kedalam loyang yang sudah berisi puding tadi yang sudah mengeras dan diamkan sampai bener-bener keras.
- Selanjutnya mamsukan kedalam lemari kulkas biar pudingnya menjadi lebih dingin
- Sajikan dalam keadaan dingin agar rasanya lebih menggigit.
Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan silahkan anda coba sendiri dan rasakan kelembutannya. Terima Kasih.