Cara Memasak Daging Sapi Cah Kailan Spesial Yang Enak

Resep Olahan Daging Sapi TerbaruJudul : Daging Sapi Cah Kailan
Editor : Kokibu
Country : China
Jenis : Daging Sapi, Masakan Asia
--------------------------

Hai Bundalovers selamat malam. Bagi kalian para penggemar masakan china mungkin masakan yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi kalian. Masakn yang satu ini kaya akan vitamin A yang baik untuk mata anda karena terdapat berbagai macam sayuran seperti Caisin, Brokoli dan Kembang Kol.

Tapi sekarang ini bagi kalian yang ingin mencoba menikmati olahan yang satu ini, kalian juga bisa membuatnya sendiri tanpa perlu rpot-repot pergi ke restouran china. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun terbilang sangat sederhana dan mudah untuk anda cari.

Jika bunda ingin mencobanya silahkan persiapkan bahan-bahan yang dbutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 1/2 Kg Daging Sapi
  • 1/4 Kg Jamur Merang
  • 1 Kg. Sayur Kailan (Potong-potong per 5cm / sesuai selera anda)
  • 5 sdm minyak goreng
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm sagu
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt gara, gula dan merica
  • 1/2 sdm mayu
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sm jahe
  • 1 sdt vetcin

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama masukan air ke dalam panci, lalu didihkan airnya hingga matang
  2. Kemudian masukan sayuran kailan, minyak goreng masak hingga bener-bener matang, selnajutnya angkat dan tiriskan.
  3. Selanjutnya potong daging dengan bentuk yang tipis dan masukan bumbu seperti merica, garam, sagu dan yang terakhir soda kue aduk hingga bener-bener tercampur secara merata
  4. Berikutnya panaskan minyak dalam wajan terlebih dahulu, lalu goreng daging yang sudah tandi anda potong tipis sampai berubah ke kuningan.
  5. Selanjutnya, panaskan wajan tumis jahe serta bawang putih aduk rata sampai tercium harum, kemudian tambahkan saus tiram, mayu, vetsin, garam dan gula secukupnya aduk sampai merata
  6. Setelah semuanya bener-bener tercampur secara merata, masukan daging sapi, jamur merang "yang sebelumnya sudah di goreng". Masukan sayur kailan dan tambahkan sedikit air
  7. Masak hingga bener-bener matang dan tektur dagingnya menjadi empuk
  8. Selanjutnya Angkat dan sajikan.

Akan terasa lebih nikmat jika anda sajikan dalam ke adaan hangat yang ditemani dengan nasi putih.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup sederhana dana mudah bukan, silahkan anda coba sendiri dan rasakan hasilnya. Terima Kasih.