Cara Memasak Pindang Ikan Bandeng Kuah Segar

Resep Ikan Bandeng TerbaruJudul : Pindang Ikan Bandeng Kuah Segar
Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Seafood, Ikan Bandeng, Pindang
--------------------------

Selamat Malam Sahabat Kokibu. Di muism dingin seperti ini paling pas jika kita hadirkan masakan yang seger dan hangat. Resep kali ini kita akan coba hadirkan menu istimewa "Pindang Ikan Bandeng Kuah Segar".

Ikan bandeng sebenarnya terdapat banyak sekali resep yang kita bisa gunakan untuk mengolah ikan yang satu ini dan salah satunya yaitu "Pindang Ikan Bandeng Kuah Segar" dan lezat.

Ok tidak perlu panjang lebar kita untuk membahas masakn ikan bandeng ini, cukup anda siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 2 ikan bandeng (Besar kecil sesuai selera anda)
  • 1 sdm air asam jawa (1 sdt asam jawa di campur dengan 2 sdm air)
  • 5 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  • 4 buah tomat (di potong-potong sesuai selera anda)
  • 4 buah cabe merah (dipotong bulat / sesuai selera)
  • 2 buah cabe hijau (dipotong bulat / sesuai selera)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 buah serai (memarkan)
  • 1 sdm garam (secukupnya)
  • 2 sdm minyak (untuk menumis)
  • 1.200 ml air
  • gula pasir secukupnya

Bumbu Halus
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit

Cara Pembuatan
  1. Pertama-tama bersihkan ikan bandeng terlebih dahulu dan buang isi kotorannya. Kemudian cuci sampai bersih dan potong sesuai selera anda ya bunda
  2. Kemudian rendam ikan bandeng tersebut dengan air dan asam jawa kemudian kasih garam. Diamkan kurang lebih 30 saja
  3. Selanjutnya panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum ya. Kemudian masukan cabe merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, serai dan terakhir daun jeruk. Kemudian masak sampai layu.
  4. Kemudian masukan air secukupnya dan tunggu sampai mendidih.
  5. Selanjutnya masukan ikan bandeng yang sudah di diamkan sebelumnya. Lalu tambahkan garam, gula pasir dan terakhir penyedap rasa. Lalu rebus sampai mendidih.
  6. Selanjutnya tunggu sampai airnya menyusut, biar rasanya bener-bener masuk ke dalam daging ikannya.
  7. Selanjutnya angkat dan sajikan.

Nikmati di musim dingin ini selagi hangat dan di temani dengan nasi putih dan santap bersama keluarga.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup sederhana dan mudah bukan. Silahkan anda coba dan rasakan kesegarannya. Terima KAsih.