Cara Membuat Bolu Kukus Keju Sederhana dan Mengembang

Resep Bolu TerbaruJudul : Bolu Kukus Keju
Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Bolu, Kue Basah
--------------------------

Selamat Malam Sahabat Kokibu. Kali ini Kokiboy akan coba hadirkan kue yang sangat sederhana tapi mempunyai nilai rasa yang tinggi serta teksturnya yang lembut dan mengenyangkan tentunya.

Kali ini Kokibu akan coba buat "Kue Bolu Kukus Keju". Bolu merupakan salah satu kue yang paling mudah untuk membuatnya serta tidak ribet. Seperti yang kalian tau bolu sekarang banyak sekali varian rasa serta warna yang di sajikan.

Ok langsung saja jika anda tertarik dengan resep kue bolu yang satu ini saya harapkan anda untuk mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini terlebih dahulu.

Bahan-Bahan
  • 5 sdm munjung tepung terigu (ayak)
  • 5 sdm gula pasir
  • 4 sdm margarin (cairkan)
  • 3 butir telur
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1/2 blok keju chaddar parut
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuatnya
  1. Pertama-tama tim keju parut dengan margarin dan susu kental manis, sisihkan.
  2. Selanjutnya siapkan loyang dan olesi dengan margarin dan tepung agar adonan tidak lengket nantinya
  3. Selanjutnya campurkan telur, gula, baking powder, dan yang terakhir vanili, kemudian mixer sampai adonan kaku dan berjejak
  4. Selanjutnya tuangkan tepung terigu dalam adonan telur kemudian aduk sampai rata
  5. Selanjutnya masukan kembali tim keju dan aduk lagi sampai semuanya tercampur secara merata
  6. Selanjutnya tuangkan adonan ke dalam loyang dan yang terakhir anda kukus kurang lebih 30 menit saja ya
  7. Selanjutnya angkat dalam loyang dan potong sesuai selera
  8. Bolu yang anda buat sudah siap anda sajikan.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup sederhana dan mudah bukan. Silahakn anda coba dan nikmati hasil kreasi anda dengan resep ini. Terima Kasih.