Cara Membuat Bolu Kukus Labu Siam yang Lembut dan Mengembang

Resep Bolu Kukus TerbaruJudul : Bolu Kukus Labu Siam
Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Bolu, Kue Basah
--------------------------

Selamat Malam Sahabat Kokibu. Bolu merupakan cemilan yang semua orang menyukainya. Dari berbagai resep dan cara pebuatan serta rasa yang di sajikan beraneka ragam dan salah satunya yaitu Bolu Kukus Labu Siam.

Labu siam biasanya kita sajikan untuk bahan pelengkap sayur, tapi kali ini kita akan coba sajikan menjadi cemilan yang mantap, dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis, cemilan yang satu ini sangat mudah untuk kita coba membuatnya.

Ok langsung saja kita mencobanya dengan resep dan bahan-bahan yang ada di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram labu siam, diparut
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 25 gram minyak goreng
  • 25 gram santan kental instan 2 butir telur
  • 1/8 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat
  • 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)

Bahan Toping:
  • 50 gram butter cream
  • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam hingga mengembang dan kaku.
  2. Kemudian Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  3. Selanjutnya tuang campuran minyak goreng dan santan kental instan. Aduk secara merata.
  4. Kemudian tambahkan labu siam. Aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi dibiarkan putih.
  5. Lalu tuang adonan cokelat ke dalam loyang ukuran 10x5x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 10 menit.
  6. Selanjutnya tuang adonan putih di atasnya. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  7. Setelah itu dinginkan, kemudian oles dengan butter cream. Tabur dengan keju parut.
  8. Sajikan

Seperti itulah proses cara pembuatannya, cukup mudah bukan. Silahakan anda coba dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.