Editor : Kokiboy
Country : -
Jenis : Cemilan, Daging Ayam
--------------------------
Selamat Malam Sahabat Kokibu. Kali ini kita coba akan hadirkan cemilan sekaligus bisa jadi teman makan andasebagai pengganti aluk pauk anda karena bahan utamanya sendiri terdapat dari Daging Ayam, Udang dan yang terakhir telur.
Cemilan sekaligus pengganti lauk anda ini mungkin bisa membuat anak anda tertarik dengan makanan yang satu ini karena terdapat banyak protein di dalam kandungannya yang cukup baik untuk anak anda.
Ok langsung saja jika anda tertarik dengan olahan yang satu ini harap persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.
Bahan-Bahan
- Telur puyuh rebus (secukupnya)
- 100 gram udang (kupas, lalu blender halus)
- 200 gram daging ayam (pilih bagian dadanya, haluskan / cincang)
- 2 sdm tepung tapioka
- 5 lembar kembang tahu atau kulit lumpia (Jika menggunakan kembang tahu rendam dalam air dingin dulu, lalu potong-potong)
- 1 butir telur
- 1 sdm soda kue
- daun pandan secukupnya (potong panjang untuk pengikat)
Bumbu
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
Cara pembuatannya:
- Pertama - tama campurkan semua adonan seperti udang, ayam dan telur lalu masukan kembali semua bumbu
- Selanjutnya masukan soda kue dan aduk kembali sampai semuanya tercampur secara merata. Kemudian tunggu sekitar 10 menit saja
- Selanjutnya ambil kembang tahu atau kulit lumpia, lalu beri sedikit adonan daging dan simpan telur puyuh di tengahnya. Lalu tutup kembali menggunakan adonan daging diatasnya.
- Selanjutnya buat adonan simpul diatasnya kemudian ikat menggunakan daun pandan yang sudah di potong memanjang. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Selnajutnya panaskan wajan yang berisi minyak goreng, lalu goreng adonan Ekodae tersebut sampai matang atau berubah warna menjadi kuning kecoklatan
- Lalu angkat dan tiriskan. Selanjutnya sajikan kepada keluarga tercinta anda.
Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan silahkan anda coba dirumah ya. Terima Kasih.