Cara Membuat Tahu Penyet Sederhana

Resep Tahu Penyet TerbaruJudul : Tahu Penyet Sederhana
Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Tahu
--------------------------

Selamat Malam Sahabat Kokibu. Tahu merupakan bahan makan pokok yang wajib kita makan, karena tahu sendir terdapat beberapa nutrisi dan vitamin yang terkandungan di dalamnya yang baik untuk kesehatan.

Kali ini kita akan coba hadirkan "Tahu Penyet Sederhana" yang mungkin siap untuk menggoyahkan lidah anda.

Ok langsung saja jika anda tertarik dengan masakan yang satu ini sebaiknya harap persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 1 kotak tahu (iris tipis menjadi 4 atau 5 bagian)
  • Minyak goreng (secukupnya, untuk menggoreng)

Bumbu Tahu
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Ketumbar (secukupnya, haluskan)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Bahan Sambal
  • 2 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 siung bawang merah
  • Garam (secukupnya)

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama siapkan tahunya terlebih dahulu, kemudian Rendam tahu pada bumbu yang telah dibuat dan diberi air kira-kira selama 20 menit. Jika dirasa bumbu sudah meresap ke dalam tahu dengan baik.
  2. Sekarang goreng tahu dengan minyak panas sampai warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan. Angkat lalu sisihkan sebentar.
  3. Sekarang Goreng bawang putih, bawang merah dan cabai rawit untuk membuat sambal hingga layu atau matang.
  4. Haluskan dengan cobek dan tambahkan garam serta terasi agar rasanya makin sedap lagi gurih.
  5. Jika sambal sudah halus, letakkan tahu goreng di atasnya dan penyet-penyet.
  6. Sajikan bersama lalapan daun kemangi dan buah mentimun agar rasanya makin mantap.

Seperti itulah proses cara pembuatannya, cukup mudah bukan. Silahakn anda coba sendiri ya. Terima Kasih.