Resep Sayap Ayam Goreng Bumbu Kecap Pedas

Resep Sayap Ayam TerbaruJudul : Sayap Ayam Bumbu Kecap Pedas
Editor : KOkibu
Country : Indonesia
Jenis : Daging Ayam
--------------------------

Selamat Sore Sahabat kokibu. Kali ini Kita akan coba hadirkan menu masakn yang sederhana yang berbahan dasar dari sayap ayam. Banyak sekali cara mengolah sayap ayam dengan resep-resep yang mantap dan salah satunya yaitu Sayap Ayam Goreng Bumbu Kecap Pedas.

Ok langsung saja jika anda tertarik dengan masakan yang satu ini, sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 10 buah sayap ayam
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 1 ruas jahe (memarkan)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 cm lengkuas (memarkan)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)

Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 3 buah kemiri
  • Merica (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam (secukupnya)

Cara Membuatnya:
  1. Pertama-tama Kukus sayap ayam hingga matang. Jika sudah, tiriskan lalu goreng setengah matang.
  2. Selanjutnya Tumis bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
  3. Kemudian masukkan sayap ayam lalu aduk rata.
  4. Ingat jangan lupa untuk memasukkan jahe, lengkuas, daun salam dan jeruk agar rasa sayap ayam semakin sedap.
  5. Selanjutnya tambahkan pula kecap manis dan aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap.
  6. Agar ayam kecap yang dimasak tidak kering atau gosong, kamu juga bisa menambahkan sedikit air di dalamnya.
  7. Selanjutnya masak hingga bumbu meresap dan sayap ayam benar-benar matang serta mendidih.
  8. Selanjutnya Angkat dan sajikan.

Seperti itulah proses cara pembuatannya, cukup mudah bukan. Silahkan anda coba sendiri. Terima Kasih