Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Seafood
--------------------------
Selamat malam sahabat Kokibu. Kali ini Kokibu akan coba hadirkan menu masakan seafood yang mudah dan juga enak tentunya. Kali ini bahan dasar yang kita gunakan adalah "Udang".
Udang akan kaya kandungan protein di dalamnya yangs angat baik untuk anak. Tapi apakah anak anda akan suka menyantap udang yang anda sajikan seperti itu-itu saja. Coba anda sajikan dengan balutan tepung yang nantinya dimana udang tersebut akan mengembung.
Ok langsung saja jika anda tertarik dengan olahan yang satu ini, saya harapkan anda untuk mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.
Bahan-Bahan
- 425 gram udang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt lada bubuk
Bahan Adonan
- 75 gram tepung terigu serba guna
- 65 gram tepung beras
- 33 gram tepung beras (untuk Taburan)
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Pertama-tama cuci bersih udang, lalu buang bagian cangkangnya.
- Selanjutnya campurkan udang, garam dan yang terakhir lada bubuk di dalam mangkuk. Sisihkan
- Sekarang anda siapkan mangkuk yang baru. Kocok lepas telur lalu masukan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam dan 120 cc air. Aduk sampai mengental
- Selanjutnya anda siapkan 33 gram tepung beras di dalam piring yang terpisah (untuk taburan)
- Sekarang anda baluri udang tersebut dengan tepung beras yang ada di piring lalu celupkan kedalam adonan basah
- Selanjutnya panaskan wajan yang berisi minyak goreng. Kemudian goreng udang yang sudah anda celupkan tadi sampai matang atau berubah kuning kecoklatan.
- Selanjutnya angkat lalu tiriskan.
Seperti itulah proses cara pembuatannya, cukup mudah bukan. Silahakan anda coba sendiri dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.