Cara Masak Ceker Ayam Goreng Renyah dan Gurih

Resep Ceker Ayam TerbaruJudul : Ceker Ayam Goreng Renyah
Editor : Kokibu
Country : Indonesia
Jenis : Daging Ayam
--------------------------

Selamat Malam Bundalovers. Biasanya bagian daging yang biasa di buat menjadi renyah tapi kali ini kita akan coba bagian ceker (Kaki Ayam) yang akan kita buat menjadi tepung renyah dan entunya enak dan siapa tau anak anda lebih menyukainya.

Resep kali ini terbilang sangat mudah dan sederhana sehingga anda sebagai pemulapun bisa untuk mencobanya. Jika anda tertarik ingin mencobanya silahkan persiapkan bahan-bahan yang di butuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 500 gram ceker ayam (Bersihkan)
  • 150 gram tepung tapioka
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung beras
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • penyedap rasa (Opsional)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama persiapkan terlebih dahulu ceker ayam yang sudah anda bersihkan tadi jangan lupa buang bagian kulit yang keras serta kukunya
  2. Selanjutnya campurkan semua tepung, lalu beri bumbu garam, merica dan penyedap rasa.
  3. Selanjutnya bagi adona tepung menjadi dua bagian
  4. bagian yang pertama berikan sedikit air aduk sampai bener-bener cair (ini untuk celupan)
  5. Selanjutnya gulingkan ceker satu persatu di adonan tepung yang kering dan kemudian celupkan ke bagian adonan yang basah dan selanjutnya gulingkan kembali ke adonan kering sampai tertutup
  6. Tahap terakhir panaskan minyak dalam wajan dan goreng ceker yang sudah di baluti tepung sampai matang atau berubah kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
  7. Sajikan selagi masih hangat.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan silahakn anda coba sendiri dan rasakan hasil kreasi anda dengan keluarga tercinta. Terima Kasih.