Resep Sponge Cake Lembut Tanpa Pengembang

Resep Sponge Cake TerbaruJudul : Sponge Cake Lembut
Editor : KokiBoy
Country : Indonesia
Jenis : Bolu, Kue Kering
--------------------------

Selamat Pagi Bundalovers. Di hari Weekend ini yang paling pasnya itu adalah membuat kue dan kali ini kita akan coba belajar cara membuat Kue Sponge Cake yang Lembut tanpa menggunakan pengembang.

Hidangan penutup ini paling banyak disukai oleh semua kalangan terutama saya pribadi, selain teksturnya yang lembut Kue ini juga sangat mudah lho membuatnya, sekalipun kita baru pertama kali belajar membuat kue. Dan selain itu bahan-bahan yang dibutuhkannya pun terbilang sangat mudah di cari dan murah meriah lho.

Untuk itu jika bunda tertarik ingin mencoba membuatnya sebaiknya ibu-ibu harus mempersiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Perhatian: Resep kali ini kita akan coba membuatnya tanpa menggunakan "EMULSIFER".

Bahan-Bahan
  • 100 Gram Gula Pasir (Bisa anda tambah jika suka manis)
  • 120 gram margarin (Cairkan terlebih dahulu)
  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 butir telur (pisah kuning telur sama putihnya ya)
  • Vanila Ekstrak secukupnya (atau bisa pakai vanila susu)

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat
  2. Selanjutnya sipkan loyang dan olesi dengan sedikit margarin lalu taburi dengan terigu tipis-tipis saja ya
  3. Berikutnya campurkan tepung terigu dan susu bubuk sampai bener-bener tercampur rata, kemudian sisihkan
  4. Selanjutnya siapkan mixer anda dan masukan 5 butir putih telur dan campurkan vanila secukupnya dan kocok dengan kecepatan yang tinggi
  5. Selanjutnya masukan gula sedikit demi sedikit sambil adonan terus di kocok
  6. Berikutnya masukan satu per satu kuning telur sambil terus di kocong hingga putih bercecak "(Ingat: kalau sudah bagian ini Turunkan kecepatannya kepaling terendah)"
  7. Masukan campuran terigu dan susu bubuk yang tadi anda sisihkan dengan cara sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sebentar saja "Ingat: Asal nyampur saja ya Bunda"
  8. Selanjutnya Matikan Mixernya.
  9. Tahap berikutnya masukan semua margarin yang sudah anda cairkan tadi lalu aduk menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur
  10. Selnajutnya mamsukan adonan ke dalam loyang yang sudah di taburi terigu tadi sampai adonannya habis.
  11. Tahap akhir masukan adonan yang tadi anda buat ke dalam oven yang sudah anda panaskan dan tunggu sampai bener-bener matang
  12. Selanjutnya angkat dan sajikan.

NOTE:
Apabila terigu yang sudah di masukan tidak boleh di mixer terlalu lama, karena akan membuat cake anda menjadi bantet. jadi sebentar saja ya asal tercampur saja.

Seperti itulah bunda proses cara pembuatannya, cukup mudah bukan, silahkan bunda coba sendiri dengan cara yang saya berikan ini. Terima Kasih