Cara Memasak Otak-Otak Ikan Tuna Yang Lezat dan Sederhana

Resep Ikan Tuna TerbaruJudul : Otak-Otak Ikan Tuna
Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Seafood
--------------------------

Selamat Malam Bundalovers. Ikan tuna merupakan salah satu makanan seafood yang paling tinggi proteinnya yang sangat baik untuk tubuh anda. dan ikan tuna sendiri sangat mudah untuk di olah menjadi masakan yang paling lezat dan salah satunya yaitu masakan yang sederhana dan mudah untuk anda coba sendiri. Salah satu masakan yang sederhana ini adalah Otak-Otak Ikan Tuna.

Dalam proses pemasakannya pun terbilang sangat sederhana dan mudah untuk anda coba sekalipun anda sebagai seorang pemula dalam dunia perdapuran.

Ok langsung saja jika bunda tertarik ingin mencoba membuat masakan yang satu ini, bunda dipersilahkan untuk menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 250 gram Ikan Tuna (Haluskan)
  • 5 sdm tepung sagu
  • 2 batang daun bawang (di potong halus)
  • 1 batang wortel (diparut)

Bumbu-halus
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • garam dan merica secukupnya

Cara pembuatan:
  1. Pertama-tama siapkan wadah terlebih dahulu dan masukan daging ikan tuna yang sudah di haluskan
  2. Selanjutnya masukan tepung sagu, wortel yang sudah di parut dan yang terakhir yaitu daun bawang
  3. Selanjutnya tambahkan bumbu halus, garam serta merica
  4. Selanjutnya aduk sampai semua bahan menjadi satu dan bisa di bentuk tentunya. Tapi jika adonan tersebut masih belum bisa di bentuk anda bisa menambahkan sedikit tepung sampai adonannya bisa di bentuk.
  5. Selanjutnya siapkan daun pisang dan kemudian bungkus adonan tersebut menggunakan daun pisang
  6. Selanjutnya bakar otak-otak diatas teflon "Ingat: gunakan api kecil saja ya biar matangnya merata"
  7. Dan jangan lupa di bolak-balik ya biar gak gosong
  8. Kalau sudah matang selanjutnya angkat dan Sajikan.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah dan simpel bukan, silahkan bunda coba sendiri ya dirumah. Terima Kasih.