Cara Membuat Lumpia Isi Jamur dan Daging Ayam, Enak dan Gurih

Resep Lumpia TerbaruJudul : Lumpia Isi Jamur dan Daging Ayam
Editor : Kokibu
Country : Indonesia
Jenis : Lumpia, Daging Ayam, Gorengan
--------------------------

Selamat Pagi Bundalovers. Di hari cuaca yang dingin ini paling enaknya itu kalau makan cemilan yang hangat-hangat dan gurih mungkin lebih enak kali ya. Kalau ngomongin soal cemilan, kali ini Kokibu akan coba hadirkan Gorengan yang sederhana tapi luar biasa yaitu Lumpia Isi Jamur dan Daging Ayam.

Cemilan yang satu ini sangat mudah sekali untuk membuatnya dan tidak perlu ribet serta bahan-bahan yang dibutuhkannya pun terbilang sangat mudah untuk anda cari.

Ok langsung saja jika ingin menginginkan resep cemilan yang satu saya harapkan anda untuk mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 150 gram daging ayam (cincang halus)
  • 50 gram jamur tiram (cincang halus)
  • 8 lbr kulit lumpia (siap pakai)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • tepung terigu (secukupnya) sebagai perekat
  • kecap manis (secukupnya)
  • merica bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Pembuatan
Cara Buat Isi Lumpia:
  1. pertama - tama tumis terlebih dahulu daging ayam dan jamur tiram yang sudah di cincang halus terlebih dahulu
  2. Selanjutnya masukan bumbu kaldu ayam bubuk, merica, kecap manis, bawang putih dan yang terakhir daun bawang
  3. Aduk-aduk sampai semuanya tercampur dan matang
  4. Selanjutnya angkat dan sisihkan.

Tahap akhir:
  1. sediakan kulit lumpia dan masukan 1 sendok isi lumpia yang sudah anda buat atau bisa juga lebih sesuai selera anda
  2. Selanjutnya taroh diatas kulit lumpia dan gulung serta rekatkan menggunakan tepung terigu yang semulanya sudah di kasih air
  3. Buat semua adonan sampai kulit lumpianya habis
  4. Selanjutnya Panaskan wajan yang berisi minyak goreng terlebih dahulu
  5. Lalu goreng adonan lumpia yang sudah anda buat tadi sampai berwarna kuning kecoklatan / matang dan goreng sampai habis adonan tersebut.
  6. Lalu angkat jika sudah matang dan tiriskan
  7. Sajikan selagi masih hangat

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup sederhana dan mudah bukan silahakan anda coba sendiri dan rasakan hasilnya. Terima Kasih.