Cara Membuat Bolu Kojo Asli Palembang, Lembut, Empuk dan Enak

Resep Bolu TerbaruJudul : Bolu Kojo
Editor : Kokiboy
Country : Palembang, Indonesia
Jenis : Bolu, Kue Basah
--------------------------

Selamat malam bundalovers. Jika anda sering jalan-jalan ke daerah palembang kalian mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue yang satu ini. Dari teksturnya yang empuk dan lembut, kue ini juga menjadi kue favorite masyarakat disana lho.

Tapi jika anda belum pernah main ke daerah palembang dan tetap ingin mencicipinya anda gak perlu khawatir lagi, karena anda sendiri pun bisa membuatnya dengan panduan resep yang saya berikan ini.

Ok langsung saja, jika anda tertarik dengan kue yang satu ini, sebaiknya anda persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 8 butir telur bebek
  • 2 gelas tepung terigu
  • 2 gelas gula pasir
  • 1 gelas air perasan daun suji
  • 1 set santan kental siap saji
  • 1 gelas air perasan daun pandan
  • mentega secukupnya

Sediakan Loyang yang siap pakai

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama siapkan wadah dan masukan semua telur serta gula, selanjutnya aduk samapi merata
  2. Setelah itu bunda masukan air perasan daun suji, santan kental dan yang terakhir air perasan daun pandan, kocok terus sampai adonan tercampur secara merata
  3. Selanjutnya masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai terus di aduk dan adonannya tercampur secara merata ya bunda
  4. Berikutnya anda siapkan loyang sudah sudah di olesi mentega sebelumnya dan masukan adonan tersebut ke dalam loyang sampai habis ya
  5. Setelah selesai sekarang anda tinggal kukus adonan tersebut sampai benar-benar matang secara sempurna
  6. Selanjutnya angkat dan pisahkan di dalam piring / wadah yang sudah anda siapkan sebelumnya.
  7. Sekarang anda bisa sajikan

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup sederhana dan mudah bukan. Silahkan bunda coba sendiri dan rasakan kelezatan serta kelembutannya. Terima Kasih.