Cara Membuat Roti Bakar Apel Pakai Kayu Manis

Resep Roti Bakar TerbaruJudul : Roti Bakar Apel Dengan Kayu Manis
Editor : Kokibu
Country : Indonesia
Jenis : Roti Bakar, Cemilan
--------------------------

Selamat Siang bundalovers. Dihari yang Weekend ini di tambah dengan cuaca dingin. Kali ini Kokibu akan coba hadirkan resep cemilan yang cocok di kala musim dingin ini.

Resep kali ini Kokibu akan coba hadirkan cemilan yang sederhana yaitu "Roti Bakar Apel Dengan Kayu Manis" yang bisa menemani waktu santai anda dengan ditemani cemilan yang hangat dan enak don tentunya.

Ok langsung saja jika kalian ingin mencoba membuat cemilan yang satu ini anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 4 Lembar roti tawar
  • 1 buah apel
  • margarin secukupnya
  • kayu manis secukupnya

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama ambil bauh apel terlebih dahulu kemudian cuci bersih, lalu kupas dan potong tipis-tipis, selanjutnya sisihkan
  2. Kemudian ambil roti tawar lalu olesi ke dua sisinya menggunakan margarin yang sudah anda siapkan sebelumnya
  3. Selanjutnya taruh apel yang sudah anda iris kecil tadi di atas roti tawar
  4. Kemudian taburi dengan bubuk kayu manis
  5. Ulangi samapi roti tawar yang anda punya habis
  6. Selanjutnya panggang semua roti tawar dalam oven dengan waktu kurang lebih selam 3 menit saja ya
  7. Selanjutnya angkat dan sajikan selagi hangat

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup sederhana dan mudah bukan, silahakn anda coba sendiri dan rasakan ke lezatan dan kehangatannya. Terima Kasih.