Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Kue Kering
--------------------------
Selamat Malam Bundalovers. Di malam hari ini kokibu akan coba memberikan sedikit resep cara membuat Kue Sus Kering Keju yang sangat sederhana tapi mempunyai rasa yang luar biasa.
Resep kali ini terbilang sangat sederhana sehingga anda sebagai seorang pemulapun bisa untuk membuatnya.
Ok langsung saja kita coba membuatnya, tapi sebelum itu anda harus mempersiapkan bahan-bahan yag dibutuhkan di bawah ini terlebih dahulu.
Bahan-Bahan
- 125 ml air
- 65 gram tepung
- 50 gram margarin
- 40 gram keju parut
- 1 butir telur
- 1/2 sdt BP
- garam secukupnya
Cara Pembuatan
- Pertama-tama rebuslah air terlebih dahulu kemudian masukan garam bersama margarin
- Selanjutnya kecilkan api terlebih dahulu dan masukan tepung sambil terus di aduk ya sampai semuanya tercampur secara merata (Biarkan hangat)
- Selanjutnya masukan telur secara perlahan ke dalam adonan hangat
- Selanjutnya mixer adonan tersebut dan setelah itu masukan keju yang tadi sudah anda parut
- Kemudian mixer kembali sampai rata dan kemudian masukan BP aduk sampai rata
- Setelah semuanya beres kemudian masukan adonan tersebut kedalam pelastik spuit dan kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya
- Selanjutnya panggang dalam oven dengan sehu 200 drajat celcius di 10 menit waktu pertama
- Setelah itu turunkan suhu menjadi 130 drajat celcius dan panggang selama kurang lebih 30 menit saja
- Jika sudah kemudian angkat dan tiriskan
Kue yang sudah anda buat sekarang sudah bisa anda simpan dalam toples dan bisa disajikan kapan saja anda mau.
Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup simpel dan mudah bukan, silahkan anda coba snediri dirumah ya. Terima Kasih.