Cara Membuat Soto Bangkalan Madura, Mudah dan Sedap

Resep Soto TerbaruJudul : Soto Bangkalan Khas Madura
Editor : Kokibu
Country : Madura-Indonesia
Jenis : Soto, Resep Madura
--------------------------

Selamat Pagi Bundalovers. Di hari yang dingin ini mungkin lebih baiknya jika menyajikan masakan yang hangat-hangat dan yang paling tepat mungkin resep Soto. Dan kali ini kita akan coba hadirkan Soto asli madura yaitu Soto Bangkalan.

Resep ini mungkin terbilang mudah dan sederhana, mungkin anda sendiripun mampu untuk membuatnya dan bahan-bahan yang dibutuhkannya pun tidak terlalu sulit untuk di dapat.

Oleh sebab itu jika anda tertarik dengan masakan yang satu ini di sarankan anda untuk mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkannya di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 500 gram daging ayam
  • 300 gram udang (kupas)
  • 2 batang serai (Memarkan)
  • 3 cm lengkuas (Memarkan)
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica (Haluskan)
  • air secukupnya

Bumbu-halus
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Bahan Pelengkap:
  • Soun
  • Kecambah
  • Potongan seledri
  • Sambal

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama Rebuslah air sampai mendidih, selanjutnya masukan daging ayam dan 1 sdt garam.
  2. rebus sampai matang, selanjutnya saring kuah ayam di wadah yang terpisah, sisihkan agar kuahnya tetap bersih.
  3. Selanjutnya sediakan wajan lalu tumis bumbu halus dan masukan serai dan lengkuas, tunggu sampai benar-benar harum.
  4. Selanjutnya masukan udang dan aduk terus sampai udang berbuha warna / sampai matang.
  5. Selanjutnya tuangkan bumbu yang tadi sudah anda buat kedalam kuah soto
  6. Kemudian rebus kembali hingga mendidih, lalu cicipi sebentar jika kurang sedap tambahkan sedikit garam. Terus aduk sampai soto terasa sedapnya pas.
  7. Selanjutnya hidangkan diatas tumpukan bahan pelengkap dan sajikan selagi hangat.

Seperi itulah proses cara pembuatannya cukup sederhana dan mudah bukan, silahkan coba sendiri ya. Terima Kasih.