Resep Cumi Goreng Mentega, Yang Membuat Anda Ketagihan

Resep Cumi-Cumi TerbaruJudul : Cumi Goreng Mentega
Editor : Kokibu
Country : Indonesia
Jenis : Cumi, Seafood,
--------------------------

Resep Cumi Goreng Mentega


Selamat Pagi Sahabat Kokibu. Seafood yang satu ini mempunyai nutrisi yang baik, selain itu cumi sangat mudah untuk di olah menjadi masakan yang lezat dan resep untuk cumi pun banyak dan beraneka rasa salah satunya adalah Cumi Goreng Mentega.

Mungkin anda sudah bosan dengan olahan cumi yang begitu-begitu saja. Kali ini coba anda sajikan dengan masakan yang satu ini.

Ok langsung saj jika anda tertarik dengan masakan yang satu ini, sebaiknya anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolaha msakan ini. Dan salah satu bahannya bisa anda lihat di bawah:

Bahan-Bahan
  • 250 gram cumi (Pilih yang masih segar ya)
  • 60 ml air
  • 5 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih (Cincang halus)
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis halus)
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 buah jeruk nipis (Untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada cumi)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • garam (Secukupnya)

Cara Pembuatan
  1. Pertama-tama cuci bersih cumi dan hilangkan tinta hitam serta tulangnya. Setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada cumi tersebut. Selanjutnya diamkan kurang lebih 15 menit saja.
  2. Selanjutnya cuci kembali dan potong tipis atau sesuai selera anda saja.
  3. Selanjutnya panaskan wajan kemudian cairkan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  4. Kemudian masukan kecap asin, kecap inggris, saus tiram, merica bubuk dan yang terakhir garam secukupnya saja ya, lalu tumis sebentar saja ya.
  5. Selanjutnya masukan cumi dan aduk sebentar, kemudian tambahkan air agar bumbunya meresap kedalam daging cumi dengan sempurna dan tidak gosong
  6. Dan yang terakhir kita masukan kaldu ayam bubuk agar masakannya lebih sedap.
  7. Selanjutnya masak cumi sampai matang dan airnya menjadi sedikit.
  8. Selanjutnya angkat dan sajikan.

Sajikan masakan yang tadi anda buat dengan ditemani nasi putih.

Seperti itulah proses cara pembuatannya, cukup mudah bukan. Silahkan anda coba sendiri dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.