Resep Ikan Kari Merah, Segar dan Mantap

Resep Ikan TerbaruJudul : Ikan Kari Merah
Editor : Kokibu
Country : Thailand
Jenis : Seafood
--------------------------

Selamat Pagi Sahabat Kokibu. Apakah kalian sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Masakan ini aslinya dari daerah thailan dan kini sudah di sesuaikan dengan lidah kita sebagai orang indonesia.

Masakan ini sangat cocok jika disantap di musim dingin karena dengan rasanya yang gurih serta pedasnya bisa menghangatkan badan di kala musim dingin seperti sekarang ini.

Ok langsung saja jika kalian tertarik dengan resep ini silahkan anda coba persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 3 ekor ikan (pilih yang masih segar ya)
  • 1 sdm minyak sayur
  • 750 ml santan
  • 2 buah kentang (kupas, potong-potong sesuai selera)
  • 1 buah tomat merah (potong-potong)
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (iris halus)
  • 1 sdm saus ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus
  • 3 buti bawang merah (haluskan)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 buah cabe merah besar (haluskan)
  • 1 sdm cabe merah bubuk
  • 1/2 sdt adas bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt terasi

Bahan Pelengkap
  • Daun Ketumbar/kemangi

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama bersihkan ikan terlebih dahulu, kemudian potong-potong sesuai selera anda ya, dan kemudian kerat-kerat badannya
  2. Selanjutnya tumis "Bumbu Halus" sampai wangi
  3. Selanjutnya tambahkan daun jeruk, serai, saus ikan dan yang terakhir air jeruk nipis, dan selanjutnya aduk sampai rata.
  4. Kemudian tuangkan santan dan tunggu sampai mendidih
  5. Selanjutnya masukan kentang, dan tunggu sampai kentang benar-benar lunak (empuk)
  6. Dan sekarang anda masukan ikan kedalam kuah santan tersebut dan masukan pula tomat yang sudah anda potong-potong
  7. Dan tahap akhir sekarang anda tinggal masakan sampai matang ya
  8. Lalu Angkat dan sajikan selagi hangat.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup sederhana bukan. Silahkan anda coba sendiri dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.