Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Gurih, Enaknya Kebangetan

Resep Jamur TerbaruJudul : Jamur Goreng Tepung
Editor : Koki Boy
Country : Indonesia
Jenis : Jamur
--------------------------

Selamat malam Bundalovers. Kali ini Kokibu akan coba hadirkan cemilan yang sederhana tapi menggugah selera anda. Resep kali ini kita akan coba hadirkan menu cemilan Jamur Goreng Tepung. Cemilan yang satu ini paling di sukai sama anak karena rasanya yang gurih.

Kali ini jamur yang kita gunakan adalah jamur tiram. Jamur tiram sendiri merupakan jamur yang paling mudah di cari serta aman untuk di konsumsi dan yang pastinya sangat terjangkau dengan kantong kita donk.

Ok langsung saja jika anda suka dengan cemilan yang satu ini silahkan anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan:
  • 250 gram jamur tiram (Cuci bersih dan buang airnya)
  • 100 gram tepung bumbu serba guna (Yg ini sesuai selera ya)
  • 3 sdm teung beras
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/4 sdt ketumbar (Haluskan)
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng (Secukupnya)

Cara Pembuatan:
  1. Pertama-tama sediakan wadah terlebih dahulu, selanjutnya masukan tepung beras, tepung bumbu serba guna, ketumbar, bawang putih dan yang terakhir tambahkan sedikit air sampai membentuk adonan yang cukup encer
  2. Berikutnya panaskan terlebih dahulu minyak dalam wajan
  3. Selanjutnya masukan jamur yang sudah anda peras tadi kedalam adonan yang anda buat sebelumnya
  4. Selanjutnya goreng jamur yang berbalut adonan tersebut hingga matang atau berubah kecoklatan
  5. Lalu angkat dan tiriskan
  6. Sajikan jamur goreng tepung bersama keluarga anda.

Seperti itulah proses cara pembuatannya, cukup sederhana dan mudah bukan silahakn anda coba dan rasakan kelezatan serta kegurihannya. Terima Kasih.