Cara Membuat Awug Sagu Mutiara Jagung Sederhana

Resep Jajanan Tradisional TerbaruJudul : Awug Sagu mutiara Jagung
Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Makanan Tradisional
--------------------------

Selamat Malam Sahabat Kokibu. Kali ini kita akan coba hadirkan menu jajanan tradisional yang patut kita coba. Dalam proses pembuatannya sendiri terbilang sangatlah sederhana sehinga anda sendiri sebagai seorang pemula.

Untuk itu jika anda tertarik dengan makanan yang satu ini, sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 100 gram sagu mutiara
  • 250 ml air mendidih
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 100 gram gula pasir
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air daun suji dari 24 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
  • 100 gram jagung manis, dipipil
  • 10 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Pembuatannya
  1. Pertama - Tama Tuang air mendidih ke dalam sagu mutiara. Diamkan 15 menit. Angkat. Tiriskan.
  2. Selanjutnya campur sagu mutiara, kelapa parut, gula pasir, santan, dan garam. Aduk rata.
  3. Kemudian bagi menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan jagung manis pipil. Aduk rata. Sisanya ditambahkan air daun suji. Aduk rata.
  4. Lalu ambil daun pisang. Bentuk contong. Beri adonan hijau 1/3 bagian. Tambahkan adonan jagung. Lipat dan semat dengan lidi.
  5. Selanjutnya kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang.
  6. Kemudian angkat dan sajikan

Seperti itulah proses pembuatannya cukup mudah bukan. Silahakn di coba dirumah ya Terima Kasih.