Cara Membuat Lemper Isi Daging Ayam, Hanya Dalam 1 Jam

Resep Lemper TerbaruJudul : Lemper Isi Daging Ayam
Editor : Kokibu
Country : Indonesia
Jenis : Daging Ayam, Lemper
--------------------------

Selamat siang sahabat Kokibu. Siapa yang tidak tau dengan makanan yang satu ini. Biasanya kue yang satu ini di sajikan saat-saat ada acara yang special, dan kali ini kita akan coba membuatnya hanya dalam waktu 1 jam saja lho..

Cemilan yang satu ini sangatlah mudah untuk kita buat serta bahan-bahannya pun terbilang cukup mudah untuk di dapatkan. Ok langsung saja jika andda tertarik ingin mencoba membuatnya sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yag dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 400 gram beras ketan, (direndam 2 jam)
  • 200 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, (dimemarkan)
  • 1/2 sendok makan garam
  • 8 lembar daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:
  • 2 buah paha ayam atas bawah
  • 500 ml air
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan

Cara Pembuatan
Cara Membuat Isi:
  1. Pertama-tama rebus ayam dan air sampai matang. Angkat. Suwir-suwir. Ambil kaldunya 200 ml. Sisihkan.
  2. Selanjutnya campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu.
  3. Selanjutnya masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
  4. Lalu masukkan santan. Aduk sampai kering. Tiriskan.

Cara Membuat Kulit
  1. Pertama-tama kukus beras ketan 20 menit. Angkat.
  2. Selanjutnya Rebus santan, daun salam, serai dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 
  3. Kemudian masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Lalu angkat.
  4. Selanjutnya Kukus ketan di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Tahap Akhir:
  1. Sekarang ambil sedikit ketan, lalu Pipihkan. Selanjutnya beri isi. Kemudian bungkus dengan daun pisang.
  2. Lakukan terus sampai bahannya habis.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahkan anda coba dan rasakan. Terima Kasih.