Cara Membuat Kue Tatabun Khas Madura

Resep Kue Khas Madura TerbaruJudul : Kue Tatabun Khas Madura
Editor : Kokibu
Country : Indonesia
Jenis : Kue Kering
--------------------------

Selamat Siang Sahabat Kokibu. Begitu banyaknya jajanan tradisional yang terdapat di negeri kita tercinta. Nah kali ini kita akan coba bahas kue jajan tradisional asli dari Madura. Biasanya mereka menyebutnya dengan kue Tatabun Khas Madura.

Kue jajanan yang satu ini tidak kalah enaknya dari kue jajan tradisional lainnya seperti Kue talam, klepon, cenil, lemper dan sebagainya.

Ok langsung saja jika anda tertarik dengan kue cemilan yang satu ini, sebaiknya anda siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-Bahan
  • 400 gr kacang hijau (kupas, rendam 2 jam agar empuk)
  • 250 gula merah, (sisir)
  • 70 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • parutan kelapa secukupnya, (kukus hingga matang)
  • air secukupnya

Cara Pembuatan
  1. Pertama-tama Rebus kacang hijau bersama daun pandan yang sudah diikat simpul hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya haluskan kacang hijau selagi hangat, campurkan dengan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula merah hingga tercampur rata.
  3. Sekarang anda siapkan loyang, padatkan pada wadah datar. Kukus hingga matang atau kurang lebih 30 menit.
  4. Kemudian Keluarkan kue, potong-potong dan taburi dengan parutan kelapa.
  5. Sajikan.

Seperti itulah proses cara pembuatannya, cukup mudah bukan. Silahkan anda coba sendiri dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.