Editor : Kokiboy
Country : Korea
Jenis : Daging Ayam
--------------------------
Selamat Malam sahabat Kokibu. Malm hari ini saya ingin sekali berbagi dengan anda tentang resep masakan yang satu ini. Bahan utama dari masakan ini yaitu Daging Ayam.
Daging ayam sendiri terdapat banyak sekali resep yang disajikan oleh para kokilovers dan salah satunya yaitu Ayam Bulgogi asli dari korea.
Ok langsung saja jika anda tertarik dengan masaka yang satu ini sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.
Bahan-Bahan
- 300 gram dada ayam fillet
- 1 buah paprika
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada hitam
- 2 sdm kecap asin
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 sdm gula
- 1 sdm wijen
- secukupnya garam
- air secukupnya
Cara Pembuatannya:
- Pertama-tama cuci bersih daging ayam kemudian angkat dan tiriskan
- Sekarang anda masukkan semua bumbu dalam wadah kecuali wijen dan paprika.
- Selanjutnya masukkan ayam yang sudah diiris tipis dalam wadah dan diamkan kurang lebih dua jam dalam campuran bumbu.
- Lalu tuangkan ayam dan bumbu dalam wajan dan panaskan dengan api sedang.
- Selanjutnya masak sampai hampir matang dan masukkan paprika. Aduk rata dan matikan kompor.
- Taburi dengan wijen (bisa diskip jika tak suka wijen).
- Bulgogi sederhana siap andasajikan.
Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan silahkan anda coba snediri. Terima Kasih.