Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Kue Kering
--------------------------
Selamat Malam Sahabat Kokibu. Kali ini saya ingin berbagi resep cemilan yang sederhana. Biasanya cemilan yang satu ini bisa kita jumpai di warung-warung kecil.
Tapi kali ini apa salahnya jika anda sendiri mencoba membuatnya, dengan cara sederhana dan mudah untuk mencari bahan-bahannyapun, sehingga anda sebagai seorang pemulapun bisa membuatnya.
Ok langsung saj jika anda tertarik dengan cara yang seperti ini, alangkah baiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.
Bahan-Bahan
- 350 gr kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya )
- 300 gr tepung kanji
- 150 ml santan kelapa kental
- 150 ml air
- 100 gr gula pasir halus
- 70 gr tepung meizena
- 4 butir kuning telur ayam
- 3 butir bawang merah ( haluskan )
- 3 sendok makan margarin ( lelehkan )
- 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
- 2 siung bawang putih ( haluskan )
- 1 sendok teh garam halus
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Pembuatannya:
- Pertama-tama campurkan margarin cair, gula halus, bawang merah bawang putih dan yang terakhir garam lalu dikocok sampai tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan kuning telur kedalam kacang yang sudah dikupas, aduk hingga merata
- Lalu gulingkan kacang kedalam tepung terigu dalam satu wadah sampai merata ( lakukan berulang-ulang sampai ketebalan adonan menjadi pas )
- Selanjutnya panaskan wajan yang berisi minyak lalu goreng kacang telur sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
- Kemudian masukkan kacang telur yang sudah matang kedalam toples dan siap untuk disajikan.
Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan silahakan anda coba sendiri dan rasakan kerenyahannya. Terima Kasih.