Cara Membuat Kacang Telur Sederhana, Renyah dan Manis

Resep Kacang Telur TerbaruJudul : Kacang Telur Renyah dan Manis
Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Kue Kering
--------------------------

Selamat Malam Sahabat Kokibu. Kali ini saya ingin berbagi resep cemilan yang sederhana. Biasanya cemilan yang satu ini bisa kita jumpai di warung-warung kecil.

Tapi kali ini apa salahnya jika anda sendiri mencoba membuatnya, dengan cara sederhana dan mudah untuk mencari bahan-bahannyapun, sehingga anda sebagai seorang pemulapun bisa membuatnya.

Ok langsung saj jika anda tertarik dengan cara yang seperti ini, alangkah baiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 350 gr kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya )
  • 300 gr tepung kanji
  • 150 ml santan kelapa kental
  • 150 ml air
  • 100 gr gula pasir halus
  • 70 gr tepung meizena
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 3 sendok makan margarin ( lelehkan )
  • 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 1 sendok teh garam halus
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Pembuatannya:
  1. Pertama-tama campurkan margarin cair, gula halus, bawang merah bawang putih dan yang terakhir garam lalu dikocok sampai tercampur rata.
  2. Selanjutnya masukkan kuning telur kedalam kacang yang sudah dikupas, aduk hingga merata
  3. Lalu gulingkan kacang kedalam tepung terigu dalam satu wadah sampai merata ( lakukan berulang-ulang sampai ketebalan adonan menjadi pas )
  4. Selanjutnya panaskan wajan yang berisi minyak lalu goreng kacang telur sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
  5. Kemudian masukkan kacang telur yang sudah matang kedalam toples dan siap untuk disajikan.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan silahakan anda coba sendiri dan rasakan kerenyahannya. Terima Kasih.