Cara Membuat Kue Dorayaki Homemade Menggunakan Teflon Yang Mudah

Resep Kue Dorayaki TerbaruJudul : Dorayaki Homemade Menggunakan Teflon
Editor : Kokiboy
Country : Jepang
Jenis : Kue Kering, Homemade
--------------------------

Selamat Malam sahabat Kokibu. Kali ini saya ingin berbagi kepada anda tentang cara membuat kue Dorayaki hanya menggunakan teflon saja dan hasilnya nanti pun sangat memuaskan lho.

Resep kali ini terbilang sangat mudah serta bahan-bahan yang dibutuhkannya pun sangat mudah untuk di dapatkan. Ok langsung saja kita coba untuk membuatnya dengan menyediakan bahan-bahan seperti berikut ini:

Bahan-Bahan
  • 10 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 1 sachet susu kental manis putih, cairkan dengan 1/2 gelas air
  • 4 sdm gula pasir
  • selai cokelat atau meises untuk topping (bisa diganti sesuai selera)
  • margarin secukupnya

Cara Pembuatan:
  1. Pertama - Tama Mixer telur dan gula selama kurang lebih 5 menit saja ya bunda sampai mengembang.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung, baking soda, vanili, dan susu cair.
  3. Kemudian mixer lagi sampai rata dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  4. Selanjutnya panaskan teflon dan olesi dengan margarin. lalu tuangkan adonan sedikit demi sedikit dan masak sampai kue bergelembung. Masak kue dengan api kecil saja ya bunda biar gak gosong.
  5. Selanjutnya balik kue dan masak sisi satunya hingga matang. Lalu angkat dan beri isian topping sesuai selera.
  6. Dorayaki siap dihidangkan.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahakn bunda coba sendiri dan sajikan bersama keluarga. Terima Kasih