Cara Membuat Singkong Goreng Bumbu Pedas Manis

Resep Singkong TerbaruJudul : Singkong Goreng Bumbu Pedas Manis
Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Singkong
--------------------------

Selamat Malam Sahabt Kokibu. Siapa yang tidak tau dengan cemilan yang satu ini. Singkong merupakan salah satu makanan tradisional yang sudah ada sejak jaman dulu dan biasanya singkong cumna di goreng sama di kukus saja. Tapi kali ini kita akan coba resep yang baru yang mungkin membuat anda akan ketagihan dengan cara olahan seperti ini.

Ok langsung saja jika anda tertarik dengan oalahan yang seperti ini, sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 500 gram singkong (kupas, potong sesuai selera, cuci bersih)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Pedas Manis (haluskan)
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 54 buah cabai merah besar (buang isi)
  • 10 buah cabai rawit
  • Terasi (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Gula merah (sisir halus, secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)

Cara Pembuatan:
  1. Pertama - tama buang kulitnya lalu bersihkan singkong menggunakan air yang mengalir. Selanjutnya potong sesuai selera
  2. Kemudian Kukus singkong hingga empuk dan matang.
  3. Selanjutnya Jika singkong sudah dikukus, masak bersama bumbu yang telah dihaluskan.
  4. Sekarang anda tambahkan sedikit air dan masak hingga bumbu merasuk ke dalam singkong dengan baik.
  5. Selanjutnya angkat kemudian tiriskan.
  6. Sekarang panaskan minyak lalu goreng singkong yang telah dimasak dengan bumbu sampai warnanya berubah kuning kecokelatan.
  7. Segera angkat singkong goreng ketika telah matang dan segera sajikan.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahkan anda coba sendiri dan rasakan kelezatannya. terima Kasih.