Resep Gulai Jantung Pisang (Ontong) Sederhana dan Lezat

Resep Jantung Pisang TerbaruJudul : Gulai Jantung Pisang
Editor : Kokibu
Country : Indonesia
Jenis : Gulai,
--------------------------

Selamat Malam Sahabat kokibu. Mungkin sebagian dari kita tidak ada yang tau dengan masakan yang satu ini. Kalau di daerah kampung saya pribadi masakan yang satu ini sudah tidak asing lagi. Dengan disajikannya seperti gulai masakan yang satu ini mempunyai kelezatan tersendiri yang semua orang belum mengetahuinya mungkin.

Ok langsung saja jika anda tertarik dengan resep yang satu ini sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat gulai jantung pisang ini, dan bahan-bahannya bisa anda lihat di bawah ini.

Bahan-bahan
  • 1 buah jantung pisang/ontong, kupas dan ambil bagian putihnya saja
  • 600 ml santan kental
  • 200 ml santan cair
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus:
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdt merica
  • gula dan garam secukupnya

Cara Pembuatannya:
  1. Pertama-tama yang harus anda lakukan adalah Potong-potong dan rebus ontong (Jantung pisang) hingga matang. Selanjutnya angkat kemudian tiriskan Tiriskan.
  2. Sekarang coba anda tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, masak dan aduk-aduk bumbu hingga matang.
  4. Selanjutnya tuangkan santan, masukkan ontong (Jantung Pisang) dan masak hingga mendidih.
  5. Selanjutnya masukkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan sedikit penyedap rasa. Masak hingga sedap.
  6. Selanjutnya angkat kemudian sajikan selagi hangat.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahakan anda coba dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.