Editor : Kokiboy
Country : Indonesia
Jenis : Bahan, Jengkol
--------------------------
Selamat Malam sahabat Kokibu. Mungkin banyak dari sebagian kita yang senang sama masakan yang satu ini yaitu Masakan Jengkol, tapi tidak di pungkiri juga banyak dari kita yang tidak senang karena baunya.
Tapi kali ini Kokiboy akan coba hadirkan menu masakan yang berbahan dasar dari jengkol dengan dengan resep masakan yang super pedas ini.
Ok langsung saja jika anda tertarik dengan masakan yang satu ini, sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dibawah ini.
Bahan-Bahan
- 250 gram jengkol (geprek)
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lbr daun salam
- 3 sdm minyak
- 1 batang serai (geprek)
- gula, garam dan penyedap rasa (secukupnya)
Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 7 butir kemiri
- 4 cabai merah besar
- 5 cabai rawit
- 1 sdt kemiri dan jintan
- Jahe dan Kunyit secukupnya
- air secukupnya
Cara Pembutannya
- Pertama-tama panaskan minyak dalam wajan, kemudian tuis bumbu halus sampai harum.
- Kemudian masukan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk sampai semuanya tercampur.
- Lalu masukan jengkol dan beri sedikit air, lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Lalu aduk kembali sampai bumbunya merata
- Kemudian anda coba koreksi soal rasanya jika ada yang kurang silahkan anda tambahkan.
- Sekarang anda tunggu sampai airnya menyusut, Jika sudah selesai sekarang mati kan kompornya.
- Sajikan selagi hangat.
Seperti itulah proses cara pembuatannya. Silahkan anda coba sendiri dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.